こんにちは!金澤網善です。


えらいご無沙汰の更新になってしまいました。。
またよろしくお願いいたします

一年早いもので、今年も種まきシーズンになりました
ってことで、畑リポートお届けしたいと思います


まずは、肥料をまいての土づくりです

DSC_0073


DSC_0071


そのあと、耕運機で耕していきます

DSC_0078

このときは、ホントに機械の有難さが身に染みるときです


反対に、手作業というか肉体労働を実感するのが、この『畝上げ』の作業
DSC_0090

かぶらや大根の成長の土台になるところなので、気持ちを込めて頑張ります


今週は、大根の種をまきました

DSC_0092


DSC_0091

こんなに小っちゃい種があの大根になるっていうのは、
毎年のことながら、”生命の神秘”を感じますね~

美味しいだいこんに育ってくれよ~~


************************************************
金澤網善(かなざわあみぜん)
〒920-0851
石川県金沢市笠市町10-10
代表 宇野泰暢
090-8969-4953
http://www.kanazawa-amizen.com
*************************************************









こんにちは!金澤網善です。


甘酒って呼ばれるものには、2種類あります。

一つは、酒粕を溶かして砂糖を加えたもの。
ちょっとアルコール分もあります。
ひな祭りのときに、出てきそうな感じのやつです

もう一つが、米麹とお米から作ったもの。
こちらにはアルコール分は無く、上品な甘さがあります。
これをかぶら寿司の漬け込みに使うんです

DSC_0813



甘酒について、勉強してると、
改めて『甘酒』って凄いっすわ

かぶら寿司に使うだけではもったいない
ということで、
当社特製の『甘麹』を使って新商品を開発していきます

またブログでご紹介できたらと思ってます


************************************************
金澤網善(かなざわあみぜん)
〒920-0851
石川県金沢市笠市町10-10
代表 宇野泰暢
090-8969-4953
http://www.kanazawa-amizen.com
*************************************************

こんにちは! 金澤網善です。


いつもお世話になっております。

『甘麹かぶら寿司』・『甘麹だいこん寿司』
平成28年度分の販売は、3月末をもちまして、
終了させて頂きました。

ご愛顧賜りました皆様、誠に有難うございました

平成29年度分の販売開始は、12月上旬の見込みです。
ご予約は、夏頃から開始させていただく予定です。

また、畑レポートもさせていただきま~す


その前に、現在進めております
『甘麹』を活用した新商品開発の試行錯誤を
レポートさせて頂きますね


本年度も宜しくお願い致します

************************************************
金澤網善(かなざわあみぜん)
〒920-0851
石川県金沢市笠市町10-10
代表 宇野泰暢
090-8969-4953
http://www.kanazawa-amizen.com
*************************************************

↑このページのトップヘ