カテゴリ: 甘麹かぶら寿司・甘麹だいこん寿司

こんにちは!金澤網善です。


改めまして、
明けましておめでとうございます

昨年中は、本当に沢山の方に
お世話になり、感謝の一年でした

お陰様で皆様にご愛顧いただき
『甘麹かぶら寿司』・『甘麹だいこん寿司』は、
出荷に生産が追いつかなくなる程でした。
ありがとうございました

本年も精進してまいります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

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金澤網善(かなざわあみぜん)
〒920-0851
石川県金沢市笠市町10-10
代表 宇野泰暢
090-8969-4953
http://www.kanazawa-amizen.com
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こんにちは!金澤網善です。


先週、香林坊大和さんB1の 『かがやき屋本店』さんにて

当社の甘麹かぶら寿司・甘麹だいこん寿司をお取り扱い頂ける

こととなり、第1回目の納品をさせて頂きました


DSC_0818[1]


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『かがやき屋本店』さんは、当社も頂いている補助金
「いしかわ活性化ファンド」を利用して商品化された商品を
取り扱っていただける、アンテナショップ的なお店です



こんな感じで、並べて頂きました~
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DSC_0821[1]

たくさんの方に食べて頂ける様、さらに頑張っていきます

ご愛顧の程、宜しくお願い致します


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こんにちは!金澤網善です。


大変久し振りのブログ更新になってしまいました
すいません m(__)m


さて、かぶら寿司・だいこん寿司共に
麹漬けの工程に入りました

塩漬けしたかぶらと大根を
いよいよ特製『甘麹』で漬け込みます

DSC_0817[1]


こちらは、かぶら寿司の漬け込みです




順調に漬け上がってます

もうすぐ第1陣の樽が仕上がります

今しばらくお待ち下さいませ~


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こんにちは!金澤網善です。



収穫後、今年の第1陣の漬け込みを行いました


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第1工程として、かぶらの皮をむいて
ちょうどいい大きさにカット&ブリを挟むとこに割れ目を入れます


それで、第2工程、塩漬けです

DSC_0795[1]

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この塩加減が、密かにこの後の漬け上がりに影響します
いわゆる、いい塩梅で漬け込みます


大根もおなじで~す

DSC_0799[1]


漬け上がり、お楽しみに~


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こんにちは!金澤網善です。



引き続き、


大根の収穫です


DSC_0790[1]


いい感じです


収穫したら、すぐに漬け込みします


ご予約頂いている皆様、
去年ご賞味頂きました皆様、
当ブログをご覧の皆様、

今暫く、お待ちくださいませ


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