こんにちは!金澤網善です。
収穫後、今年の第1陣の漬け込みを行いました

![DSC_0794[1]](https://livedoor.blogimg.jp/kanazawa_amizen/imgs/a/e/aefc7113-s.jpg)
第1工程として、かぶらの皮をむいて
ちょうどいい大きさにカット&ブリを挟むとこに割れ目を入れます

それで、第2工程、塩漬けです

![DSC_0795[1]](https://livedoor.blogimg.jp/kanazawa_amizen/imgs/a/9/a93dae53-s.jpg)
![DSC_0796[1]](https://livedoor.blogimg.jp/kanazawa_amizen/imgs/5/0/504ff1a0-s.jpg)
この塩加減が、密かにこの後の漬け上がりに影響します

いわゆる、いい塩梅で漬け込みます


大根もおなじで~す

![DSC_0799[1]](https://livedoor.blogimg.jp/kanazawa_amizen/imgs/6/b/6bf4e1a6-s.jpg)
漬け上がり、お楽しみに~



-----------------------------------------

http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/


http://kanazawa-amizen.com