こんにちは!金澤網善です。


そろそろ漬け込みを迎える
北陸の冬の風物詩、かぶら寿司ですが


こちらも、冬の味覚風物詩です

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香箱ガニ
金沢では特に、雄の加能ガニ(ズワイガニ)より雌の香箱ガニが
好まれます

皆さん、それぞれに好きな食べ方があると思いますが、
私のベストかつオススメは

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香箱丼です

手間がかかりますが、内子・外子・身をすべて取り出し
軽く寿司飯にしたご飯に、ぶっかけます


そして、かきまぜて~~


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あとは、かっ込むだけです


お味噌汁も

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カニで~~す


冬の金沢は、美味しいものの宝庫です


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こんにちは!金澤網善です。


ご無沙汰の投稿になりました


久し振りの畑レポートです

ブログ更新していない間も、
かぶらと大根は、ちゃんと順調に育ってくれてます

写真では伝わりづらいかもしれませんが
大きいものは、もうスーパーで売ってる位の大きさです

大根の方が生育早いです

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かぶらもすくすく

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あられがぱらつくこともある天気ですが、
寒くなってくると、土の中で旨みも凝縮されると言いますので
これから成長を楽しみに


ご予約いただいている皆様、
今しばらくお待ちくださいませ


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こんにちは!金澤網善です。



今日、再び五郎さん登場です

う~ん、今の俺は何腹だ~


この味を欲している~

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豚骨ラーメン

男性陣にはわかって頂けると思います
たまにある、ガシガシ行きたい日

「博多ラーメン・がんばる軒」 さん です。

本場・博多で、豚骨ラーメン食べたことないですが、
本場を彷彿とさせてくれる美味しさです

写真のラーメンにもトッピングしてありますが、
わたくし、高菜が大好きなのです

スープも好きなんですが、はっきり言って
ここの高菜を食べたくて来てます

だから、ご飯セットのご飯も
こうなります

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無料サービスの高菜を、気兼ねなく、おかわりしまくりです

このあと5回のせました 店長ごめん(笑)

ピリ辛の高菜で、むっちゃ美味しいんですよね~

まんぷく、大満足でした


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