こんにちは!金澤網善です。



引き続き、


大根の収穫です


DSC_0790[1]


いい感じです


収穫したら、すぐに漬け込みします


ご予約頂いている皆様、
去年ご賞味頂きました皆様、
当ブログをご覧の皆様、

今暫く、お待ちくださいませ


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com







こんにちは!金澤網善です。



かぶらと大根の成長経過をご報告してきた、
当ブログですが

ついに、第1回目の収穫をむかえる事が出来ました~~
                                    

DSC_0772[1]

畑仕事から漬け込みまで、何でもこなす母と     


DSC_0786[1]

畑仕事・漬け込み共に弟子入り中 の筆者、私です


かぶらちゃん

今年は、例年よりも生育が遅めでしたが
立派に育ってくれました


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com





こんにちは!金澤網善です。


そろそろ漬け込みを迎える
北陸の冬の風物詩、かぶら寿司ですが


こちらも、冬の味覚風物詩です

DSC_0769[1]

香箱ガニ
金沢では特に、雄の加能ガニ(ズワイガニ)より雌の香箱ガニが
好まれます

皆さん、それぞれに好きな食べ方があると思いますが、
私のベストかつオススメは

DSC_0755[1]

香箱丼です

手間がかかりますが、内子・外子・身をすべて取り出し
軽く寿司飯にしたご飯に、ぶっかけます


そして、かきまぜて~~


DSC_0756[1]


あとは、かっ込むだけです


お味噌汁も

DSC_0757[1]

カニで~~す


冬の金沢は、美味しいものの宝庫です


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com










↑このページのトップヘ