こんにちは!金澤網善です。


大変久し振りのブログ更新になってしまいました
すいません m(__)m


さて、かぶら寿司・だいこん寿司共に
麹漬けの工程に入りました

塩漬けしたかぶらと大根を
いよいよ特製『甘麹』で漬け込みます

DSC_0817[1]


こちらは、かぶら寿司の漬け込みです




順調に漬け上がってます

もうすぐ第1陣の樽が仕上がります

今しばらくお待ち下さいませ~


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com




こんにちは!金澤網善です。



収穫後、今年の第1陣の漬け込みを行いました


DSC_0794[1]

第1工程として、かぶらの皮をむいて
ちょうどいい大きさにカット&ブリを挟むとこに割れ目を入れます


それで、第2工程、塩漬けです

DSC_0795[1]

DSC_0796[1]

この塩加減が、密かにこの後の漬け上がりに影響します
いわゆる、いい塩梅で漬け込みます


大根もおなじで~す

DSC_0799[1]


漬け上がり、お楽しみに~


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com








こんにちは!金澤網善です。



引き続き、


大根の収穫です


DSC_0790[1]


いい感じです


収穫したら、すぐに漬け込みします


ご予約頂いている皆様、
去年ご賞味頂きました皆様、
当ブログをご覧の皆様、

今暫く、お待ちくださいませ


-----------------------------------------
金澤網善オンラインストアYahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kanazawa-amizen/
金澤網善WEBサイト(こちらも間もなく公開
http://kanazawa-amizen.com







↑このページのトップヘ