こんにちは!金澤網善です。



収穫後、今年の第1陣の漬け込みを行いました


DSC_0794[1]

第1工程として、かぶらの皮をむいて
ちょうどいい大きさにカット&ブリを挟むとこに割れ目を入れます


それで、第2工程、塩漬けです

DSC_0795[1]

DSC_0796[1]

この塩加減が、密かにこの後の漬け上がりに影響します
いわゆる、いい塩梅で漬け込みます


大根もおなじで~す

DSC_0799[1]


漬け上がり、お楽しみに~


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こんにちは!金澤網善です。



引き続き、


大根の収穫です


DSC_0790[1]


いい感じです


収穫したら、すぐに漬け込みします


ご予約頂いている皆様、
去年ご賞味頂きました皆様、
当ブログをご覧の皆様、

今暫く、お待ちくださいませ


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こんにちは!金澤網善です。



かぶらと大根の成長経過をご報告してきた、
当ブログですが

ついに、第1回目の収穫をむかえる事が出来ました~~
                                    

DSC_0772[1]

畑仕事から漬け込みまで、何でもこなす母と     


DSC_0786[1]

畑仕事・漬け込み共に弟子入り中 の筆者、私です


かぶらちゃん

今年は、例年よりも生育が遅めでしたが
立派に育ってくれました


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