こんにちは!金澤網善です。



久しぶりに、孤独のグルメ・五郎さん登場です。


今日の俺は、何腹だ~?

たまに訪れる、エスニック腹

ということで

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タイ食堂「ジャークジャイ」さんです

一度は入りたいと思ってたお店
ランチメニューのトムヤムヌードルをセレクト

お~本場の複雑な辛さ~

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麺も、日本のラーメンとは違った、太さと食感です

変な食レポですが、四角いへぎそば
つるつるした食感なんだけど、角があるみたいな

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一緒に出された調味料で、味変に挑戦してみました

まずは、やっぱ気になるナムターンから
甘さを足すとどうなるんだ~
うん、確かに~確かにコクがアップ

続いて、ブリックボンで辛さアップ
いい感じで辛いぞ~

もう、酸っぱさも足しちゃうぞ~
ナムソム投下~

あとは、好きなだけかき込むぞのみ~
汗カキカキ完食です

ご馳走様です美味しかったです


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こんにちは!金澤網善です。


先週、香林坊大和さんB1の 『かがやき屋本店』さんにて

当社の甘麹かぶら寿司・甘麹だいこん寿司をお取り扱い頂ける

こととなり、第1回目の納品をさせて頂きました


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『かがやき屋本店』さんは、当社も頂いている補助金
「いしかわ活性化ファンド」を利用して商品化された商品を
取り扱っていただける、アンテナショップ的なお店です



こんな感じで、並べて頂きました~
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たくさんの方に食べて頂ける様、さらに頑張っていきます

ご愛顧の程、宜しくお願い致します


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こんにちは!金澤網善です。


大変久し振りのブログ更新になってしまいました
すいません m(__)m


さて、かぶら寿司・だいこん寿司共に
麹漬けの工程に入りました

塩漬けしたかぶらと大根を
いよいよ特製『甘麹』で漬け込みます

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こちらは、かぶら寿司の漬け込みです




順調に漬け上がってます

もうすぐ第1陣の樽が仕上がります

今しばらくお待ち下さいませ~


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